副菜ワインに合う~♪きのこのアヒージョ♡♡96kcal

by
ワインに合う~♪きのこのアヒージョ♡♡
アヒージョとは「ニンニク風味」という意味で、たっぷりのオリーブオイルで煮込んだスペインの家庭料理☆パンやワインに合う~♪
  • このレシピを使った献立をみる
  • お気に入り追加

材料( 人分)

マッシュルーム
中2個
エンリギ
1/4本
ブナしめじ
中1/5袋
まいたけ
1/5パック
オリーブ油
大さじ2/3杯
にんにく
1/2片
塩こしょう
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  • 写真 1茸は汚れを落とし、食べやすい大きさに割いておきます。ニンニクはみじん切りに。
  • 写真 2オリーブオイルとニンニクのみじん切りをフライパンに入れて、火にかけます。
  • 写真 3ニンニクの香りが立ってきたら、茸を入れて、炒めます。
  • 写真 4茸がしんなりしてきたら、塩・コショウとパセリを加え、味を整えて、完成~♪♪

作り方のコツ

ニンニクを焦がしてしまわないように、冷たいオリーブオイルと一緒に入れて、中火でじっくりと香りを立たせます。茸の種類は、お好みでなんでもOKです♪♪パンにつけて食べるのもおすすめ♡♡


  • このレシピを使った献立をみる
  • お気に入り追加

このレシピを使った人気の献立

  • 時間
    35分
  • カロリー
    608kcal
  • 塩分
    塩分0.3g
  • 時間
    45分
  • カロリー
    683kcal
  • 塩分
    塩分2.7g

同じ食材を使った人気のレシピ