副菜じゃがいもの甘辛炒め☆ゴマ風味♪♪131kcal

by
じゃがいもの甘辛炒め☆ゴマ風味♪♪
ジャガイモのシャキシャキもっちりな食感と、甘辛い味付けが、クセになる美味しさです♡♡
  • このレシピを使った献立をみる
  • お気に入り追加

材料( 人分)

ジャガイモ
中1/2個
ゴマ油
大さじ1/2杯
大さじ1/2杯
だしの素(顆粒)
小さじ1/2杯
こいくち醤油
小さじ1杯
砂糖
小さじ2/3杯
ごま (煎り)
適量
黒いりゴマ

作り方

  • 写真 1じゃがいもは1.5㎝角のサイコロ状に切っておく。
  • 写真 2フライパンにゴマ油を入れて熱し、ジャガイモを炒め、ある程度火が通ったら、☆を入れ混ぜ、最後に黒ゴマをかける。

作り方のコツ

あまり大きく切りすぎると、中まで火が通らないので、1.5㎝~2cmくらいがいいと思います☆ゴマをたっぷりかけると、香ばしくなって美味しいですよ~♪♪


  • このレシピを使った献立をみる
  • お気に入り追加

このレシピを使った人気の献立

  • 時間
    45分
  • カロリー
    751kcal
  • 塩分
    塩分5.5g
  • 時間
    45分
  • カロリー
    773kcal
  • 塩分
    塩分5.4g

同じ食材を使った人気のレシピ