副菜豆苗のシャキシャキちゃんぷるー☆150kcal

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豆苗のシャキシャキちゃんぷるー☆
豆苗のシャキシャキ感も残しつつ、鰹節と卵のしっかりした味つけで、パクパク止まりません♪豆苗がたっぷり食べれて栄養満点☆
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材料( 人分)

豆苗(とうみょう)
1/2パック
ゴマ油
大さじ1/2杯
中1個
こいくち醤油
大さじ1/2杯
塩こしょう
少々
かつお節
小1/2袋

作り方

  • 写真 1豆苗は、5cm幅くらいにざっくり切り、水洗いし、水気を切っておきます。卵は、醤油・塩・コショウを入れて溶いておきます。
  • 写真 2熱したフライパンに胡麻油をしいて、強火で豆苗をさっと炒めます。
  • 写真 3豆苗が少ししんなりしてきたら、卵をジャッと加えて、炒めます。
  • 写真 4卵に完全に火が通る前に、かつお節を加えて、全体に炒りつけたら、出来上がり♪♪

作り方のコツ

炒めすぎると豆苗のシャキシャキ感がなくなっちゃうので、卵は予め溶いて用意しておいて、工程②からは、手際よくパパッと仕上げてくださいね♪


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